入国管理局手続き書類

中国国際結婚手続き-ねむししのHERO@北京です。

入国管理局において在留資格認定、再入国許可、永住許可などの申請を行う際に必要な申請書類は次の通りです。

  • 在留資格認定証明書交付申請書
  • 在留資格変更許可申請書
  • 在留期間更新許可申請書
  • 永住許可申請書
  • 再入国許可申請書
  • 資格外活動許可申請書

申請する必要が出てきた場合は、ぎりぎりではなく、前もって申請書類をダウンロードし、記入事項をチェックして用意しておくことをお勧めします。

申請に必要な書類のダウンロードURLなど、詳細については中国国際結婚手続き入国管理局手続き書類をご覧ください。

関連記事